Sur la photo, de gauche à droite : Mathieu Brassard, chef de service logistique hôtellerie RLS Alma (CHSLD Métabetchouan et Alma), Mélissa Laurin, Olivier Côté (président régional CSN 2), Josée Duchesne, Jean-Denis Courtois-Pigeon, l’enseignant du programme, Nathalie Pigeon, chef de service alimentaire Domaine-du-Roy et Marie-Hélène Gagné, coordonnatrice de la logistique (secteurs Chicoutimi, Jonquière, Alma et Dolbeau). 

Cinq personnes employées par le CIUSSS du Saguenay–Lac-Saint-Jean sont devenues les premières à compléter une formation accélérée inédite en cuisine offerte par le Centre de formation professionnelle (CFP) Jonquière, et possèdent désormais le titre de cuisiniers/cuisinières au sein de nos installations régionales.  

Une cérémonie de remise des diplômes s’est tenue le 27 juin dernier pour souligner l’obtention de leur DEP par reconnaissance des acquis et compétences ainsi que le nouveau titre d’emploi de cuisinier qui pourra désormais être attribué à Mélissa Laurin, Josée Duchesne, Jean-Denis Courtois-Pigeon, Jean-Marc Dufour (absent sur la photo) et Lamine Essalem (absent sur la photo).  

Fruit d’une collaboration étroite entre notre direction de la logistique et des services techniques (DLST) et le syndicat du personnel paratechnique, des services auxiliaires et de métier de la santé et des services sociaux Saguenay–Lac-Saint-Jean–CSN 2, cette première formation accélérée dédiée aux besoins du CIUSSS s’est matérialisée sous l’impulsion de Claire Potvin, chargée des mandats spéciaux en alimentation à la DLST. 

Cette initiative permet dans un premier temps de venir répondre aux besoins de main-d’œuvre qualifiée dans nos installations des services alimentaires de Métabetchouan, de Roberval et de Chicoutimi.  

Félicitations aux nouveaux diplômés et bon succès dans vos nouvelles fonctions!

Print Friendly, PDF & Email